Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  06/11/2018
Tipo de producción científica :  Actividades de Difusión
Autor :  FEIPPE, A.
Afiliación :  MARIA ALICIA FEIPPE FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Avances del proyecto: Desarrollo de tecnologías para aumentar la eficiencia en cosech - poscosecha y que contribuyan a la calidad de exportación de arándanos frescos.
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2011.
Páginas :  32 p.
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión; 650)
Idioma :  Español
Notas :  Instituciones y Equipos técnicos participantes del Proyecto. Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA): Alicia Feippe, Facundo Ibáñez, Joanna Lado, Pablo Varela, Jorge Soria, Alejandro Fredes, Ana Paula Calistro, Carlos Pereira, Gabriela Prieto, Eliana Luque. Universidad de la República (UdelAR), Facultad de Química, Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos: Luis Alberto Panizzolo, Laura Maldonado. Unversidad Católica del Uruguay "Dámaso Antonio Larrañaga", Facultad de Enfermería y Tecnologías de la Salud: Rosana Martínez, María Virginia Vodanovich. Instituciones responsables del financiamiento del Proyecto: Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII), Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). Gremiales: Unión de Productores de Arándanos (UPROA).
Thesagro :  ARANDANO; COMERCIALIZACION; DESARROLLO DE UN PRODUCTO; DESARROOLO DE UN PRODUCTO; EVALUACION DE TECNOLOGIAS; MERCADEO; TECNOLOGIA; URUGUAY; VARIEDADES.
Asunto categoría :  --
F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/615/1/18429050911162025.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB3426 - 1INILB - DDUY/INIA/SAD/650/LBsad 650

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  24/11/2022
Actualizado :  25/11/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  ARRARTE, E.; ZACCARI, F.; GARMENDIA, G.; CASTIGLIONI, J.; VERO, S.
Afiliación :  ELOISA ARRARTE, Área Fisicoquímica, DETEMA, Facultad de Química, Universidad de la República, Uruguay; FERNANDA ZACCARI, Poscosecha de frutas y hortalizas, Departamento de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Uruguay; GABRIELA GARMENDIA, Microbiología, DEPBIO, Facultad de Química, Universidad de la República, Uruguay; JORGE CASTIGLIONI, Área Fisicoquímica, DETEMA, Facultad de Química, Universidad de la República, Uruguay; SILVANA VERO, Área Microbiología, DEPBIO, Facultad de Química, Universidad de la República, Uruguay.
Título :  Antifungal activity of chitosan and its combination with the yeast Debaryomyces hansenii F9D for the control of Penicillium expansum in apples and pears stored at low temperatures.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  International Journal of Pest Management, 2022, vol. 68, issue 4: "Uruguayan Society of Phytopathology (SUFIT): Plant protection for a sustainable agriculture", p.339-348. doi: https://doi.org/10.1080/09670874.2022.2123569
ISSN :  1366-5863 (online)
DOI :  10.1080/09670874.2022.2123569
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 29 April 2022, Accepted 05 September 2022, Published online: 11 November 2022. -- Funding: This research was supported by the National Commission for Scientific Research (Comisión Sectorial de Investigación Científica, CSIC-Uruguay), PEDECIBA and CYTED.
Contenido :  ABSTRACT.- Penicillium expansum is an important pathogen of cold-stored fruit, currently controlled by chemical fungicides. In this work chitosan combined with the biocontrol yeast Debaryomyces hansenii F9D was tested as a safer alternative for its control on cold-stored apples and pears. When medium molecular weight chitosan was applied on fruit a reduction of rot incidence of 62% and 53% was achieved in apples and pears. respectively. When chitosan was combined with the yeast, disease reduction was 76% and 90%. The combination of biological control with chitosan appears as a feasible strategy for the control of phytopathogenic fungi. © 2022 Informa UK Limited, trading as Taylor & Francis Group
Palabras claves :  Biological control; Blue mold; Chitosan; Pome fruit; Postharvest storage; Yeast.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103263 - 1PXIAP - DDInt. Jr. Pest Management/SUFIT/2022
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional